Ingrédients :
- 800 gr. de porc dans l’échine, coupé en morceaux
- 1 gros oignon
- 2 cuil. à s. d’olives
- 2 tomates
- 1 cuil. à s. de concentré de tomate
- 1/2 poivron
- 1 cuil. à s. de câpres
- 2 cuil.à café d’herbes de Provence
- 1 à 2 cuil. à café d’assaisonnement pâtes-tomates
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, préparer les ingrédients : couper les tomates en 4 quartiers, découper le 1/2 poivron en fines lamelles et couper les olives en 2. Mettre de côté.
- Une fois l’oignon revenu, ajouter dans la cocotte les morceaux de porc et les faire revenir à feu moyen sur toutes les faces très rapidement.
- A feu doux, ajouter : 1 grand verre d’eau, les tomates coupées, le concentré de tomate, les lamelles de poivron, les olives coupées, ainsi que les herbes de Provence.
- Saler, poivrer et bien mélanger afin que toutes les herbes et le concentré se mélangent bien à la viande.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure, le temps que vos morceaux soient bien tendres. Cela peut prendre plus de temps, vous verrez bien.
- A la fin de la cuisson, arrêter le feu. Saupoudrez avec vos épices Pâtes, tomates. Mélangez bien. Ajouter les câpres (sinon elles se dessèchent à la cuisson…). Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
- Servir bien chaud avec une ratatouille par exemple
Astuce :
Ajoutez quelques olives entières au moment de servir ainsi que quelques lamelles de poivron en déco !
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Tiuscha
12 mai 2008Chouette recette et j’aime bien le nouveau look !