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Sauté de porc mijoté aux saveurs méditerranéennes

Ingrédients :

  • 800 gr. de porc dans l’échine, coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à s. d’olives
  • 2 tomates
  • 1 cuil. à s. de concentré de tomate
  • 1/2 poivron
  • 1 cuil. à s. de câpres
  • 2 cuil.à café d’herbes de Provence
  • 1 à 2 cuil. à café d’assaisonnement pâtes-tomates
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, préparer les ingrédients : couper les tomates en 4 quartiers, découper le 1/2 poivron en fines lamelles et couper les olives en 2. Mettre de côté.
  3. Une fois l’oignon revenu, ajouter dans la cocotte les morceaux de porc et les faire revenir à feu moyen sur toutes les faces très rapidement.
  4. A feu doux, ajouter : 1 grand verre d’eau, les tomates coupées, le concentré de tomate, les lamelles de poivron, les olives coupées, ainsi que les herbes de Provence.
  5. Saler, poivrer et bien mélanger afin que toutes les herbes et le concentré se mélangent bien à la viande.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure, le temps que vos morceaux soient bien tendres. Cela peut prendre plus de temps, vous verrez bien.
  7. A la fin de la cuisson, arrêter le feu. Saupoudrez avec vos épices Pâtes, tomates. Mélangez bien. Ajouter les câpres (sinon elles se dessèchent à la cuisson…). Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
  8. Servir bien chaud avec une ratatouille par exemple
  9. Astuce :

    Ajoutez quelques olives entières au moment de servir ainsi que quelques lamelles de poivron en déco !

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Les épices rient !


1 Commentaire

  • Tiuscha
    Publié 12 mai 2008 à 21 h 46

    Chouette recette et j’aime bien le nouveau look !

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