Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sauté de porc mijoté aux saveurs méditerranéennes

Ingrédients :

  • 800 gr. de porc dans l’échine, coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à s. d’olives
  • 2 tomates
  • 1 cuil. à s. de concentré de tomate
  • 1/2 poivron
  • 1 cuil. à s. de câpres
  • 2 cuil.à café d’herbes de Provence
  • 1 à 2 cuil. à café d’assaisonnement pâtes-tomates
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, préparer les ingrédients : couper les tomates en 4 quartiers, découper le 1/2 poivron en fines lamelles et couper les olives en 2. Mettre de côté.
  3. Une fois l’oignon revenu, ajouter dans la cocotte les morceaux de porc et les faire revenir à feu moyen sur toutes les faces très rapidement.
  4. A feu doux, ajouter : 1 grand verre d’eau, les tomates coupées, le concentré de tomate, les lamelles de poivron, les olives coupées, ainsi que les herbes de Provence.
  5. Saler, poivrer et bien mélanger afin que toutes les herbes et le concentré se mélangent bien à la viande.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure, le temps que vos morceaux soient bien tendres. Cela peut prendre plus de temps, vous verrez bien.
  7. A la fin de la cuisson, arrêter le feu. Saupoudrez avec vos épices Pâtes, tomates. Mélangez bien. Ajouter les câpres (sinon elles se dessèchent à la cuisson…). Bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
  8. Servir bien chaud avec une ratatouille par exemple
  9. Astuce :

    Ajoutez quelques olives entières au moment de servir ainsi que quelques lamelles de poivron en déco !


    Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
    Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

    Les épices rient !


1 Commentaire

  • Tiuscha
    Publié 12 mai 2008 à 21 h 46

    Chouette recette et j’aime bien le nouveau look !

Laisser un commentaire

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données