Ces pêches en croûte de sucre font leur petit effet au moment de les servir ! C'est un dessert tout simple, idéal à préparer avec les enfants. La croûte de…
Si vous aimez réaliser des pâtisseries anglaises, vous connaissez forcément la mélasse ! En cuisine, on utilise la mélasse de canne à sucre bio. Ce produit un peu étrange au…
En plein été, lorsqu'il fait trop chaud pour allumer le four, cette salade de pastèque, feta, melon et olives noires est très rafraîchissante ! Vite prête, elle offre de jolies…
Préparer des légumes confits au four, c'est vraiment facile et délicieux ! Les légumes cuits à four doux (140°C) sont juteux, tendres, parfumés, moelleux...c'est un vrai plaisir !
Cette recette…
Je suis heureuse de partager avec vous cette recette originale de confiture d'abricots et fève de tonka que j'ai faite il y a quelques jours. Mon 1er essai était un…
Les langoustines, je les aime aussi bien chaudes que froides ! Pour changer des langoustines servies avec une mayonnaise ou en plateau de fruits de mer, je vous propose cette…
Très faciles à préparer, ces lasagnes de courgettes à la viande nous ont offert beaucoup de plaisir à table ! Elles se composent de plusieurs étages de fines tranches de…
Les ailes et manchons de poulet sont des morceaux que nous aimons bien cuisiner à la maison car ils sont peu onéreux et la viande est toujours délicieuse car moelleuse.…
Pour un cocktail, un mariage, un anniversaire ou tout simplement une soirée entre amis, cette sangria blanche aux fruits d'été et aux épices fera un très joli cocktail, délicieux et…
Ce clafoutis de courgettes est très original, tant au niveau du goût que de la texture, un vrai régal ! Il peut être servi en accompagnement ou tout seul tellement…
Le cochon de lait est réputé pour sa chair grassouillette, moelleuse et sa petite saveur délicate aux notes de noisette. J'ai profité des conseils du producteur sur mon marché local,…
Cette glace à la cardamome et aux Calissons est ultra simple à faire ! Sa saveur est très délicate et rafraîchissante. L’ajout d'oeufs en neige apporte beaucoup de légèreté à…
Vous avez sans doute déjà croisé dans vos plats la cardamome : ces petites gousses de forme étrange qui développent de puissants parfums... Qu'est-ce que la cardamome ? Cette épice…
La "tarte rustique" est une recette que vous avez probablement vue un peu partout ces derniers mois, dans les magazines de recettes ou sur internet. Cette recette consiste simplement à…
Ces derniers jours, les températures ont baissé de quelques degrés près de Tours, l'occasion de remettre le four en route ! Et je dois dire qu'après une cure de carotte…