Faire son magret séché soi-même ? Trop facile !

Faire son magret séché soi-même ? Trop facile !

 

Moi qui pensait que l’opération était périlleuse, je peux vous dire qu’un seul essai a suffit à me convaincre, et depuis, je n’achète plus de magret séché tout prêt !

Que faut-il pour réaliser son magret séché soi-même ?

Un magret frais, du gros sel humide (sel de Guérande…), et un mélange d’épices. C’est tout ? Eh oui !

Quels sont les avantages du magret séché maison ?

  • Economie : un magret frais coûte autour de 15€ le kg, tandis qu’un magret séché acheté en libre service coûte entre 40 et 60€ le kilo (vu à 53,33€ en Grande Surface) ! Je ne vous fais pas le calcul, je pense que vous avez compris
  • La texture : moelleuse, fondante…du bonheur !
  • C’est facile à faire ! Même un enfant pourrait réaliser cette recette.
  • Vous pouvez varier les plaisirs en jouant sur le dosage d’épices etc…
  • On redécouvre les multiples usages du magret séché : en salade bien sûr, mais pas que ! A l’apéritif, sur tes toasts, en plateau de charcuterie etc…

Quelles épices utiliser pour le magret séché !

épices magrets séchésL’occasion de vous présenter la nouvelle création de La Cuisine des Epices : le mélange d’épices pour magret séché. Tout prêt à l’emploi, il est parfaitement dosé pour relever avec finesse la viande séchée, tout en mettant en valeur ses arômes, sans les dénaturer.

De plus, vous pourrez l’utiliser avec la viande de votre choix : le canard bien sûr, mais aussi le porc (une noix par exemple), le boeuf (faux filet, pièce à fondue, épaule de boeuf –par ailleurs utilisée pour la viande des grisons– )etc…

Faites-vous plaisir à petit prix en réalisant votre viande séchée maison !

Epices pour magret séché

Un clin d’oeil en particulier à Bruno, client de La Cuisine des Epices, car c’est en grande partie grâce à lui qu’est née cette création. Nous vous remercions chaleureusement, Bruno, pour vos précieux conseils et cette délicieuse recette !

Recette du magret séché

Voici la recette du magret de canard séché

Quelques liens utiles sur la viande séchée

1 comment

  1. Audrey...

    faudra que je teste … j’ai voulu une fois, mais j’avais pas suffisamment de sel de Gérande et le résultat n’a pas été top à cause de cela, le magret n’étant pas suffisamment recouvert (j’avais la moitié du poids de sel préconisé !)

    bravo et mmmmmmmh les épices !!!

    bises

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