Truffes au Nutella® et noix de coco [sans cuisson]
Ces truffes sont d’une gourmandise extrême, il suffit de goûter et vous comprendrez 😉 A servir au moment du café, pour le goûter, en dessert…
Cette recette est inspirée du site Nutella
Ingrédients (pour 10 truffes) :
- Environ 10 grosse cuil. à café de Nutella®
- 5 cuil. à s. bombées de cacao amer (Vanhouten par exemple)
- 5 cuil. à s. bombées de noix de coco râpée + un peu de noix de coco dans une assiette que vous réserverez à part
Préparation :
- A l’aide d’une fourchette, mélanger le Nutella® et le cacao. Ajouter ensuite la noix de coco dans la préparation. Vous devez obtenir une pâte assez compacte qui ne doit pas coller aux doigts. Si besoin, rajouter du cacao et de la noix de coco râpée
- Une fois que la préparation est homogène, faites des petites boules (de la taille d’un Ferrero) et les rouler dans l’assiette dans laquelle vous avez mis un peu de noix de coco râpée.
- Mettre ces truffes au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Si vous n’avez pas de cacao amer, essayez avec le chocolat en poudre de vos enfants 😉 !
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
4 Comments
laetitialily
ça ne peut être que délicieux!
labas
elles sont superbes ces bouchées!
Nadia
Magnifiques, et je ne doute pas qu’elles devaient être fondantes!!
Jess
Regressif mais qu’est ce que ca fait du bien !!