Truffes au Nutella® et noix de coco [sans cuisson]

Ces truffes sont d’une gourmandise extrême… Que dire de plus…? Rien, il suffit de goûter et vous comprendrez 😉 A servir au moment du café, pour le goûter, en dessert, le soir devant la télé (oui…j’adoooore grignoter des choses sucrées devant la télé 😉 je sais, c’est mal).

Cette recette est inspirée du site Nutella

Ingrédients (pour 10 truffes) :

  • Environ 10 grosse cuil. à café de Nutella®
  • 5 cuil. à s. bombées de cacao amer (Vanhouten par exemple)
  • 5 cuil. à s. bombées de noix de coco râpée + un peu de noix de coco dans une assiette que vous réserverez à part

Préparation :

  1. A l’aide d’une fourchette, mélanger le Nutella® et le cacao. Ajouter ensuite la noix de coco dans la préparation. Vous devez obtenir une pâte assez compacte qui ne doit pas coller aux doigts. Si besoin, rajouter du cacao et de la noix de coco râpée
  2. Une fois que la préparation est homogène, faites des petites boules (de la taille d’un Ferrero) et les rouler dans l’assiette dans laquelle vous avez mis un peu de noix de coco râpée.
  3. Mettre ces truffes au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
  4. Si vous n’avez pas de cacao amer, chipez le chocolat en poudre de vos enfants 😉 !

    Infos pratiques...
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    Recette :
    Truffes au Nutella® et noix de coco [sans cuisson]
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    Temps de cuisson :
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4 Commentaires
  • laetitialily
    23 mars 2008

    ça ne peut être que délicieux!

  • labas
    23 mars 2008

    elles sont superbes ces bouchées!

  • Nadia
    23 mars 2008

    Magnifiques, et je ne doute pas qu’elles devaient être fondantes!!

  • Jess
    23 mars 2008

    Regressif mais qu’est ce que ca fait du bien !!