
Ingrédients :
- 100 g de miel
- 2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
- 1/4 verre de lait chaud
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
- 30 g de cassonade
- 1/2 oeuf
- 1 cuil. à s. de pâte de noisettes (par ex. : Jean Hervé – magasin Bio)
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 170°C.
- Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait + le miel + le beurre + la pâte de noisettes : bien délayer, et retirer du feu.
- A part, bien mélanger la farine + levure + bicarbonate + sucre + épices pain d’épices.
- Dans un grand saladier : incorporer cette préparation à la précédente (au miel), bien mélanger le tout au fouet à main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer enfin l’oeuf. Bien mélanger.
- Répartir cet appareil dans un moule en forme de coeur + un moule à cake préalablement beurrés.
- Attention : la pâte ne doit pas arriver en haut du moule car le pain d’épices va gonfler durant la cuisson ! Mon repère : la préparation ne doit pas dépasser la moitié ou grand maximum les 2/3 du volume moule.
- Faire cuire 30 à 40 min, à four chaud (170°C). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du pain d’épices !
- A déguster tiède, froid, au goûter, ou le matin, avec une noisette de beurre… !
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Mo.
9 juin 2010😛 Avec mon café cela sera parfait ! 😀