Clafoutis de pêches jaunes au nougat

Clafoutis de pêches jaunes au nougat

A l’approche des vacances, je me suis laissée tentée par le magazine Saveurs, qui proposait une très jolie recette de clafoutis de pêches jaunes au nougat. Une vraie petite merveille ! Ce clafoutis était fondant, avec une texture « moelleuse » et pas trop « flan ». Vous en savourerez chaque bouchée et adorerez tomber sur ces petits morceaux de nougat glissés ici et là, délicieusement croustillants….

Clafoutis de pêches jaunes au nougat

Tellement simple à préparer !! Je pense qu’avec des abricots bien mûrs, il doit être divin également…

Ingrédients pour préparer ce clafoutis (6 pers.) :

  • 4 pêches jaunes
  • 70g de nougat tendre
  • 60g de beurre
  • 80g de farine
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à café de jus de citron
  • une pincée de sel
  • 1 verre de lait demi-écrémé

Préparation :

  • Laver les pêches. Leur ôter la peau éventuellement (je ne le fais pas, j’adore la peau des pêches). Les couper en petits morceaux dans un saladier et verser le jus de citron dessus.
  • Mettre votre four à préchauffer : 180°C.
  • Couper le nougat en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
  • Mettre 30 sec le beurre au micro-ondes, puissance moyenne. Il doit être juste fondu. Mais pas trop chaud.
  • Dans un saladier, battre au fouet à main les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, puis le beurre, le lait et le sel. Bien mélanger.
  • Beurrer votre plat à clafoutis.
  • Y déposer les pêches dans le fond, ainsi que les morceaux de nougat. Verser l’appareil à clafoutis dessus.
  • Enfourner, cuire 20 à 30 minutes. Piquez la pointe d’un couteau dans votre clafoutis pour en vérifier la cuisson : elle doit ressortir propre.
  • A déguster tiède ou froid, plutôt le jour-même !
Résumé
Nom de la recette
Clafoutis de pêches jaunes au nougat
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
5 Based on 2 Review(s)


11 commentaires

  1. Marie

    Pas de lait dans ce clafoutis ?? Je vais le tenter mais avec un peu de lait ou de crème liquide parce que juste farine et oeufs, ça doit être un peu « estouffe belle-mère » comme on dit chez moi ;))

  2. Miss Cuisine

    Bonjour,

    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c’est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

  3. Hélène (Cannes)

    Bon, mon comm a sauté ! ;o) Je recommence … je disais que j’aimais beaucoup faire en été des clafoutis pêche et nougat. C’est fondant, juteux et ludique … Le tien est superbe !
    Bisous
    Hélène

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>