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Tiramisu tout rose, aux fraises et fraises Tagada

Nul doute que vous allez craquer pour ce délicieux Tiramisu tout rose aux fraises, délicieusement parfumé aux fraises Tagada. Ce dessert original plaira aussi beaucoup aux enfants, ils seront d’ailleurs ravis d’être vos petits commis de cuisine !

Parmi toutes les confiseries régressives qui me font retomber en enfance, la fraise Tagada fait partie de celles que je préfère. Ces petits bonbons tout roses me replongent immédiatement dans mes souvenirs d’adolescence… Je me souviens plus précisément de ces moments au lycée, où l’on glissait une petite pièce dans la machine pour s’offrir un mini-paquet de fraises Tagada à la pause. Nous le partagions entre copines, c’était notre petit moment rien qu’à nous 🥰 On savourait chaque bonbon jusqu’à ce que nous entendions le dring 🔔 qui sonnait la fin de la pause…

Ce tiramisu tout rose aux fraises et fraises Tagada est irrésistible, il a rencontré beaucoup de succès lorsque je l’avais apporté lors d’un anniversaire chez des amis ! Pour cette occasion, je l’avais préparé en version grand format, dans un grand plat rectangulaire.

Vous pouvez préparer ce tiramisu comme je l’évoquais ci-dessus : en grand format à partager ou bien en version individuelle, dans des verrines, ramequins, coupes… Vous pouvez aussi utiliser des verres pour présenter ce genre de dessert : des verres Whisky par exemple ou encore des verres à sangria aussi appelés verre “bodega” .

Le tiramisu peut se préparer la veille, c’est d’ailleurs ce que je conseille, cela permet aux arômes de s’exprimer dans l’ensemble de la préparation.

Et puis comme j’ai une passion toute particulière pour les tiramisus, je vous propose de découvrir toutes mes recettes de tiramisu ici 😉

Ingrédients

  • 1 paquet de fraises Tagada
  • 1 barquette de 250 gr. de fraises fraîches
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 50 gr. de sucre
  • 500 gr. de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Mettre les blancs de côté.
  2. Ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs et battre énergiquement. Y incorporer le mascarpone au fouet de manière à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’oeuf et les monter en neige, très ferme.
  4. A l’aide d’une spatule, incorporer petit à petit le mascarpone délicatement aux blancs en neige (attention à cette opération, vous ne devez pas faire tomber les oeufs en neige).
  5. A part, faire chauffer à feu doux la moitié des fraises Tagada dans une casserole avec un peu d’eau. Une fois bien fondues, imbiber les biscuits roses de Reims avec ce mélange et tapissez le fond de votre plat à Tiramisu. J’ai pour habitude de casser les biscuits en morceaux de manière à ce qu’ils s’imbibent plus vite car la préparation est un peu sirupeuse. Vous pouvez aussi détendre cette préparation avec un peu de jus de fraises si vous le souhaitez.
  6. Par-dessus, déposer une fine couche de fraises coupées en lamelles, ajouter quelques fraises Tagada coupées en petits morceaux par-dessus, puis une couche de préparation au mascarpone. Renouveler les couches (biscuits imbibés / fraises / fraises Tagada / crème…) en terminant par une couche de crème.
  7. Laisser reposer au moins 12 heures au frais.

Astuces :

  • Pour une déco sympa : utilisez des feuilles de menthe fraîche, des fraises…
  • Au moment de servir, déposer quelques fraises Tagada dans l’assiette de vos convives
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Les épices rient !


8 Comments

  • Les épices rient
    Publié 20 avril 2008 à 11 h 17

    Deux autres astuces :

    – Les fraises Tagada coupées en morceaux au milieu des couches du Tiramisu peuvent, par leur texture, ne pas plaire à tout le monde… Si vous jugez qu’elles sont en trop, montez votre Tiramisu comme mentionné dans la recette mais sans les morceaux de fraise Tagada 😉

    – Pour un Tiramisu encore plus frais, rajoutez de la menthe fraîche ciselée au milieu des couches, par exemple, sur les fraises fraîches coupées en lamelles, c’est délicieux !

    Bon dimanche et bon appétit avec Les épices rient !

  • Bulle
    Publié 20 avril 2008 à 21 h 03

    Mmmh pas bête avec les tagadas ! Régressif à souhait !

  • misscacahuete
    Publié 22 avril 2008 à 10 h 13

    Bonne idée les fraises Tagada j’y avais pas pensé, moi je fais fondre des marshmallow et je les mélange avec la mascarpone…
    http://misscacahuete.unblog.fr/

  • Les épices rient
    Publié 22 avril 2008 à 10 h 34

    Bulle : régressif mais tellement bon 😉 !!
    Misscacahuete : super idée pour les marshmallows ! A tester !

  • seve
    Publié 27 avril 2008 à 18 h 00

    les tagadas je n’y aurait pas pensé!! un retour direct en enfance!! waouh j’adore!!

  • evelynej
    Publié 2 juin 2008 à 18 h 51

    Bonsoir,

    Voilà une recette qui me tente bien et qui va me permettre d’utiliser les fraises de mon jardin de manière originale !
    A bientôt

    EvelyneJ
    Scribouille et peinturlure
    http://evelynej.unblog.fr/

  • Les épices rient
    Publié 2 juin 2008 à 19 h 05

    Bonsoir EvelyneJ !
    Quel bonheur que d’avoir des fraises dans son jardin !! Cette recette est donc pour toi 😉
    Bonne soirée !

  • Lilie
    Publié 29 juillet 2008 à 16 h 55

    Absolument divin!!!
    J’ai suivi la recette à la lettre et c’est parfait, ni trop ni pas assez… Nous nous sommes régalé.
    J’ai fais l’équivalent de 10 verres (taille de verres à vin) ce qui est parfait lorsque vous avez pas mal d’invités d’autant que l’on peut le préparer la veille sans problème. Je l’ai fais dimanche matin et là (mardi) il m’en reste encore et c’est toujours aussi bon…

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