Mon pesto de roquette & basilic

Mon pesto de roquette & basilic

Ce pesto de roquette & basilic est à essayer absolument ! Doux, frais, onctueux et très parfumé, il accompagnera avec raffinement une assiette de pâtes, histoire de changer du traditionnel Pesto alla Genovese. Ce pesto peut aussi être utilisé comme condiment pour déguster des crevettes, des langoustines, du homard (un régal) ainsi que sur des salades exotiques !

Préparation de mon pesto roquette-basilic

Ingrédients :

  • 20g de parmesan frais
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 50g de roquette
  • 40g de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre noir

Préparation :

  • Faites blanchir vos gousses d’ail : épluchez vos gousses, les mettre dans une petite casserole d’eau froide, amener à ébullition, vider l’eau et recommencer l’opération encore 2 fois. Laisser ensuite refroidir.
  • Faire torréfier les pignons de pin et les laisser refroidir.
  • Râper le parmesan frais.
  • Dans un petit mixeur, mixer : le basilic + l’ail blanchi + le parmesan + les pignons de pin torréfiés et un peu d’huile d’olive. Enfin, ajouter la roquette et mixer à nouveau. Ajoutez ensuite très progressivement un peu d’huile d’olive en mixant bien à chaque fois, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  • En final : goûtez puis salez et poivrez à votre convenance. Le salage va dépendre essentiellement de votre parmesan : j’en ai mis deux bonnes pincées pour donner du relief à la préparation ainsi que 3 à 4 tours de moulin à poivre.
  • Mettre votre pesto dans un petit pot hermétique bien propre : il se conservera plusieurs jours au frais sans souci.
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.
Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Mon pesto de roquette & basilic
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

1 comment

  1. céline

    hummm le pesto j’adore ca
    d’habitude je fais l’un ou l’autre, soit au basilic soit à la roquette
    je vais essayer pour une fois de mélanger les 2 comme sur ta recette
    ca ne peut que me plaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.