Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mon pesto de roquette & basilic

Ce pesto de roquette & basilic est à essayer absolument ! Doux, frais, onctueux et très parfumé, il accompagnera avec raffinement une assiette de pâtes, histoire de changer du traditionnel Pesto alla Genovese. Ce pesto peut aussi être utilisé comme condiment pour déguster des crevettes, des langoustines, du homard (un régal) ainsi que sur des salades exotiques !

Préparation de mon pesto roquette-basilic

Ingrédients :

  • 20g de parmesan frais
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 50g de roquette
  • 40g de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre noir

Préparation :

  1. Faites blanchir vos gousses d’ail : épluchez vos gousses, les mettre dans une petite casserole d’eau froide, amener à ébullition, vider l’eau et recommencer l’opération encore 2 fois. Laisser ensuite refroidir.
  2. Faire torréfier les pignons de pin et les laisser refroidir.
  3. Râper le parmesan frais.
  4. Dans un petit mixeur, mixer : le basilic + l’ail blanchi + le parmesan + les pignons de pin torréfiés et un peu d’huile d’olive. Enfin, ajouter la roquette et mixer à nouveau. Ajoutez ensuite très progressivement un peu d’huile d’olive en mixant bien à chaque fois, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  5. En final : goûtez puis salez et poivrez à votre convenance. Le salage va dépendre essentiellement de votre parmesan : j’en ai mis deux bonnes pincées pour donner du relief à la préparation ainsi que 3 à 4 tours de moulin à poivre.
  6. Mettre votre pesto dans un petit pot hermétique bien propre : il se conservera plusieurs jours au frais sans souci.


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Mon pesto de roquette & basilic
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

1 Commentaire

  • céline
    Publié 25 juin 2018 à 18 h 03

    hummm le pesto j’adore ca
    d’habitude je fais l’un ou l’autre, soit au basilic soit à la roquette
    je vais essayer pour une fois de mélanger les 2 comme sur ta recette
    ca ne peut que me plaire

Laisser un commentaire

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données