Pilons de poulet, caramélisés aux 5 parfums…

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • Une douzaine de pilons de poulet
  • 1,5 cuil. à s. d’épices 5 parfums
  • 1,5 cuil. à s. de miel
  • 4 cuil. à s. de sauce soja
  • 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à café d’ail semoule
  • Quelques lamelles d’oignons
  • Quelques aromates de votre choix : thym, romarin…
  • Sel

Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant les épices, la sauce soja, le miel, l’ail, le vinaigre, les aromates + le sel.

Badigeonner les pilons de poulet sur un plat, 1 heure avant cuisson. Filmer le plat et laisser à t° ambiante. Quelques minutes avant cuisson, faire préchauffer votre four à 160°C.

Enfourner pour 20 min. Sortir le plat du four, monter la t° de ce dernier à 180° – 200°C. Pendant ce temps napper les pilons de poulet avec la marinade du plat. Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes.

Servir bien chaud, et napper les pilons de poulet dans l’assiette avec le caramel d’épices 5 parfums…

Vous pouvez les accompagner de petites pommes de terre rissolées par exemple.

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7 Commentaires
  • lili
    1 juillet 2009

    c’est tout ce que j’aime avec ces bonnes épices

  • Tweet
    2 juillet 2009

    :love: J’aime beaucoup !

  • Mo.
    6 juillet 2009

    J’ai des pilons au congel, par contre ce sera cuisson au barbecue… 😎 🙂
    Bises

  • Recettes bio
    6 juillet 2009

    x-) ouaou ca à l’air super!! J’adore les mélanges sucrés/salés !

  • veronique
    8 août 2009

    Bonjour à toutes et tous
    Je découvre ce site et le trouve très attrayant, bravo!
    Pourtant je m’attendais ans les recettes proposées à trouver plus de précision sur les types d’épices à utiliser. Pouvez vous fournir qq indications plus précises Merci 😉

  • Les épices rient !
    8 août 2009

    Bonjour Véronique et merci de votre message !
    Pour chaque recette, vous trouverez le nom des épices précises que j’utilise dans la liste des ingrédients, pour celle-ci : il s’agit du mélange d’épices 5 parfums, un mélange d’épices traditionnel d’Asie sur lequel j’ai rédigé un article : mélange d’épices cinq parfums
    En me suivant régulièrement, vous pourrez trouver des articles « focus » sur les différentes épices et mélanges que j’utilise, en particulier dans la rubrique astuces culinaires
    Enfin, vous trouverez ici un petit glossaire sur l’utilisation des épices que j’ai réalisé à l’attention des néophytes
    Sans plus attendre, je vous laisse découvrir ces informations,
    Au plaisir

  • Savousepate
    23 avril 2014

    Très bonne recette !
    Je la fais souvent, mais avec des escalopes de poulets coupées en petits dés