Ingrédients (pour 4 pers.) :
- Une douzaine de pilons de poulet
- 1,5 cuil. à s. d’épices 5 parfums
- 1,5 cuil. à s. de miel
- 4 cuil. à s. de sauce soja
- 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à café d’ail semoule
- Quelques lamelles d’oignons
- Quelques aromates de votre choix : thym, romarin…
- Sel
Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant les épices, la sauce soja, le miel, l’ail, le vinaigre, les aromates + le sel.
Badigeonner les pilons de poulet sur un plat, 1 heure avant cuisson. Filmer le plat et laisser à t° ambiante. Quelques minutes avant cuisson, faire préchauffer votre four à 160°C.
Enfourner pour 20 min. Sortir le plat du four, monter la t° de ce dernier à 180° – 200°C. Pendant ce temps napper les pilons de poulet avec la marinade du plat. Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes.
Servir bien chaud, et napper les pilons de poulet dans l’assiette avec le caramel d’épices 5 parfums…
Vous pouvez les accompagner de petites pommes de terre rissolées par exemple.
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.
lili
1 juillet 2009c’est tout ce que j’aime avec ces bonnes épices
Tweet
2 juillet 2009:love: J’aime beaucoup !
Mo.
6 juillet 2009J’ai des pilons au congel, par contre ce sera cuisson au barbecue… 😎 🙂
Bises
Recettes bio
6 juillet 2009x-) ouaou ca à l’air super!! J’adore les mélanges sucrés/salés !
veronique
8 août 2009Bonjour à toutes et tous
Je découvre ce site et le trouve très attrayant, bravo!
Pourtant je m’attendais ans les recettes proposées à trouver plus de précision sur les types d’épices à utiliser. Pouvez vous fournir qq indications plus précises Merci 😉
Les épices rient !
8 août 2009Bonjour Véronique et merci de votre message !
Pour chaque recette, vous trouverez le nom des épices précises que j’utilise dans la liste des ingrédients, pour celle-ci : il s’agit du mélange d’épices 5 parfums, un mélange d’épices traditionnel d’Asie sur lequel j’ai rédigé un article : mélange d’épices cinq parfums
En me suivant régulièrement, vous pourrez trouver des articles « focus » sur les différentes épices et mélanges que j’utilise, en particulier dans la rubrique astuces culinaires
Enfin, vous trouverez ici un petit glossaire sur l’utilisation des épices que j’ai réalisé à l’attention des néophytes
Sans plus attendre, je vous laisse découvrir ces informations,
Au plaisir
Savousepate
23 avril 2014Très bonne recette !
Je la fais souvent, mais avec des escalopes de poulets coupées en petits dés