Minis rouleaux de saumon, fromage frais et ciboulette

 

Faciles à réaliser, ils seront du plus bel effet pour vos apéritifs ou en entrée !

Ingrédients (pour 8 minis rouleaux environ) :

  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 4 cuil. à s. de fromage frais (St Morêt, Carré frais…)
  • un peu de crème semi-épaisse
  • une grosse poignée de ciboulette fraîche
  • Le jus d’un citron
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un bol : mélanger le fromage frais avec le jus de citron.
  2. Y ajouter un peu de crème semi-épaisse jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide mais qui se tient quand même (de façon à pouvoir dresser les mini rouleaux…).
  3. Y ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux. En garder quelques brins pour la déco.
  4. Couper les tranches de Saumon fumé dans le sens de la longueur de manière à réaliser des bandes de 3 à 4 cm de large. En bout de chaque bande, déposer un peu de  préparation. Rouler la tranche de saumon, de manière à former des petits rouleaux.
  5. Enfin, ligaturer avec un brin de ciboulette.
  6. A déguster bien frais !

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14 Commentaires
  • gourmandelise
    14 août 2008

    Jolie présentation! Bonne journée.

  • Sandrine
    14 août 2008

    Voilà une petite recette fort sympathique en cette saison estivale….à bientôt !!!!!

  • La Pépette
    14 août 2008

    Super ! C’est slurpissime.
    Je fais des roulés au st Moret avec des tranches de blanc de volaiile. Tu étales,tu roules tu tranches et tu piques pour faire tenir, une tomate cerise au dessus. Et voila le travail.

  • Les épices rient
    14 août 2008

    @ Elise : merci, une présentation toute simple mais qui fait son effet !
    @ Sandrine : tout à fait, faut d’avoir, ici, un temps estival, on se console avec les recettes 🙂 …

    Et merci Agnès pour l’idée de la recette, ce doit être délicieux…j’y penserais 😉 !

    A bientôt les filles !!

  • Mamago
    17 août 2008

    Cette recette m’a l’air bien sympathique et rapide. Merci

  • fildesjours
    22 août 2008

    Ah, voilà une recette que je fais depuis longtemps (un peu différente toutefois).
    Par contre, pour lier plus facilement les brins de ciboulette, je les blanchis.

    C’est sympa aussi à faire avec du jambon fumé (roulé dans du cello, mis au frigo et ensuite coupé en tronçons).

    Mmmm ça donne faim tout ça !

    A bientôt,

    Marie

  • catine
    23 août 2008

    Bonjour,

    Hum ça me parait très bon tout ça ,je reviendrai souvent

    biz

    Catine

  • Mamzelle Gwen
    25 août 2008

    Ce genre de petites bouchées toutes fraîches font toujours leur effet.

  • Ethel
    28 août 2008

    Ces petits rouleaux étaient bien délicieux, bien que la consistance de la crème semi épaisse n’ait pour moi pas été suffisante…Tout le monde s’est jeté dessus, je n’ai pas eu le temps d’en voir la couleur!!^^

  • nuti
    25 septembre 2008

    tres bon et certaine pour sante

  • voodoogirl
    5 octobre 2008

    J’adore ça. C’est une amie qui m’a fait découvrir ça. C’est très bon et joli dans l’assiette.
    Je faisais ça avec un cure-dents, mais la ciboulette c’est une bonne idée, c’est plus joli qu’un cure-dents. ^^

  • Les épices rient
    7 octobre 2008

    @ Voodoogirl : c’est plus joli, c’est vrai, mais le cure-dent a aussi le mérite de dépanner quand on n’a pas trop le temps !!

    Je note l’astuce 😉 !!

  • joebot
    14 novembre 2008

    Bonsoir
    cette recette a été élue recette de la semaine sur mon blog ! bonne gourmandise joe

  • Audrey
    20 novembre 2008

    sont trop jolis tes roulés, ça présente super bien et ça reste léger et frais !
    c’esr une idée pour les fêtes !