Allumettes feuilletées aux épices : ça croustille et ça crépite !

Faciles à réaliser, elles sont parfaites pour l’apéritif ! Et leurs petites épices viendront éveiller vos papilles ! Les plantes aromatiques ont toute leur importance puisqu’elles vont apporter une douce douce et parfumée à ces allumettes…

Ingrédients (pour 4 à 6 pers) :

Préparation :

  • Faire préchauffer votre four à 130°C.
  • Etalez votre pâte feuilletée. Coupez votre pâte de manière à réaliser des allumettes mais ne les décollez pas.
  • Dans une tasse, mettre une pincée de sel, de gingembre, ainsi qu’un jaune d’oeuf. Bien remuer.
  • Badigeonner les allumettes avec cette préparation.
  • Saupoudrer avec vos assaisonnements préalablement mélangés dans un bol, et faire dorer entre 10 et 15 min

Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.

Partager sur les réseaux sociaux

Laissez-moi un petit message au sujet de cet article...

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

1 Commentaire
  • Mo.
    27 avril 2009

    Et il est ou le cocktail… je note pour mon prochain apéro 😉