De drôles de petits feuilletés apéritifs persillés…à croquer !

Ne sont-ils pas craquants ces petits feuilletés façon escargot ? Leur saveur de beurre à escargot est tout simplement bluffante ! Le secret ? Le mélange « Persillade façon Maître d’hôtel »…

Ingrédients :

  • 2 cuil. à café de Persillade façon Maître d’hôtel à découvrir ici
  • 6 cuil. à café de beurre de votre choix
  • 1 pâte feuilletée pur beurre

Préparation :

  1. Faire chauffer 30 secondes votre beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être liquide !
  2. Y ajouter la persillade et bien mélanger. Laisser reposer.
  3. Pendant ce temps :

  4. Faire préchauffer votre four à 180°C.
  5. Découper de petits bâtons de pâte feuilletée : 1,5cm de large sur 10cm de long.
  6. Badigeonner ces petits bâtons avec la persillade sur les 3/4 de la longueur.
  7. Les enrouler, côté persillade à l’intérieur de l’escargot, et laisser le petit morceau non badigeonné dépasser pour créer la « tête » de l’escargot.
  8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils commencent à dorer.
  9. Les servir à peine tièdes ou froids.
  10. Infos pratiques...
    recipe image
    Recette :
    Feuilletés apéritifs persillés façon escargots
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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14 Commentaires
  • Mo.
    9 décembre 2009

    :love: J’adore ils sont superbes ces escargots, c’est fait pour les réticents, perso, j’en croquerai bien 2 ou 3 comme ça et une douzaine avec du beurre ! 😀 😉

  • lili
    10 décembre 2009

    très sympa la présentation

  • La fourmi des Caraïbes
    10 décembre 2009

    trop rigolo ! J’adore !
    et puis pour une fois, des escargots végétariens, hihi !

  • Audrey...
    12 décembre 2009

    😛 j’adore !!! sont trop mignons tes ptits escargots, j’aimerai bien en faire avec mon Juju , il adorera c’est sûr ! je note l’idée !!! 😉 merci

  • Les épices rient !
    12 décembre 2009

    @ Mo : voui, tout le monde les adore ! Y compris les enfants !
    @ Lili : Merci !
    @ La fourmi des Caraïbes : incroyable, je n’avais même pas pensé au côté végétarien ! Bon argument !
    @ Audrey : et c’est tellement simple à faire…

  • Val
    12 décembre 2009

    J’adhère totalement quand c’est ludique!!! Bisous

  • Amelie
    12 décembre 2009

    😉 Très jolis ces escargots.

  • seve
    13 décembre 2009

    c’est franchement sympa pour les fêtes!!

  • peguimauve
    7 février 2010

    jadore tout ce qui concerne l’aperitif… 😛

  • Elfia
    10 septembre 2010

    J’essaye dès demain, ça me parrait succulent!!!!
    Merci pour l’idée.

  • cheucheu
    11 août 2013

    j’ai testé mais j’ai mixé des escargots dans ma farce un pur régal….normal pour un BOURGUIGNON

  • Les épices rient !
    12 août 2013

    @cheucheu : Bonjour ! Très très bonne idée le coup des escargots 😉 bravo !

  • marie france
    29 juillet 2014

    Bravo ,trés sympa ces escargots,qu’avez vous utilisé pour les antennes ?

  • Les épices rient !
    30 juillet 2014

    @marie france : Bonjour ! Pour les antennes ? J’ai utilisé des piques en bois et j’avais peint le bout avec du vernis à ongles 😉 Attention toutefois aux piques en bois s’il y a des enfants. A bientôt !