Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

De drôles de petits feuilletés apéritifs persillés…à croquer !

Ne sont-ils pas craquants ces petits feuilletés façon escargot ? Leur saveur de beurre à escargot est tout simplement bluffante ! Le secret ? Le mélange “Persillade façon Maître d’hôtel”…

Ingrédients :

  • 2 cuil. à café de Persillade façon Maître d’hôtel à découvrir ici
  • 6 cuil. à café de beurre de votre choix
  • 1 pâte feuilletée pur beurre

Préparation :

  1. Faire chauffer 30 secondes votre beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être liquide !
  2. Y ajouter la persillade et bien mélanger. Laisser reposer.
  3. Pendant ce temps :

  4. Faire préchauffer votre four à 180°C.
  5. Découper de petits bâtons de pâte feuilletée : 1,5cm de large sur 10cm de long.
  6. Badigeonner ces petits bâtons avec la persillade sur les 3/4 de la longueur.
  7. Les enrouler, côté persillade à l’intérieur de l’escargot, et laisser le petit morceau non badigeonné dépasser pour créer la “tête” de l’escargot.
  8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils commencent à dorer.
  9. Les servir à peine tièdes ou froids.
  10. Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Feuilletés apéritifs persillés façon escargots
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

14 Comments

  • Mo.
    Publié 9 décembre 2009 à 23 h 32

    :love: J’adore ils sont superbes ces escargots, c’est fait pour les réticents, perso, j’en croquerai bien 2 ou 3 comme ça et une douzaine avec du beurre ! 😀 😉

  • lili
    Publié 10 décembre 2009 à 14 h 39

    très sympa la présentation

  • La fourmi des Caraïbes
    Publié 10 décembre 2009 à 23 h 43

    trop rigolo ! J’adore !
    et puis pour une fois, des escargots végétariens, hihi !

  • Audrey...
    Publié 12 décembre 2009 à 13 h 19

    😛 j’adore !!! sont trop mignons tes ptits escargots, j’aimerai bien en faire avec mon Juju , il adorera c’est sûr ! je note l’idée !!! 😉 merci

  • Auteur de l’article
    Les épices rient !
    Publié 12 décembre 2009 à 20 h 05

    @ Mo : voui, tout le monde les adore ! Y compris les enfants !
    @ Lili : Merci !
    @ La fourmi des Caraïbes : incroyable, je n’avais même pas pensé au côté végétarien ! Bon argument !
    @ Audrey : et c’est tellement simple à faire…

  • Val
    Publié 12 décembre 2009 à 20 h 22

    J’adhère totalement quand c’est ludique!!! Bisous

  • Amelie
    Publié 12 décembre 2009 à 21 h 59

    😉 Très jolis ces escargots.

  • seve
    Publié 13 décembre 2009 à 23 h 04

    c’est franchement sympa pour les fêtes!!

  • peguimauve
    Publié 7 février 2010 à 13 h 00

    jadore tout ce qui concerne l’aperitif… 😛

  • Elfia
    Publié 10 septembre 2010 à 8 h 21

    J’essaye dès demain, ça me parrait succulent!!!!
    Merci pour l’idée.

  • cheucheu
    Publié 11 août 2013 à 8 h 53

    j’ai testé mais j’ai mixé des escargots dans ma farce un pur régal….normal pour un BOURGUIGNON

  • Auteur de l’article
    Les épices rient !
    Publié 12 août 2013 à 14 h 13

    @cheucheu : Bonjour ! Très très bonne idée le coup des escargots 😉 bravo !

  • marie france
    Publié 29 juillet 2014 à 23 h 23

    Bravo ,trés sympa ces escargots,qu’avez vous utilisé pour les antennes ?

  • Auteur de l’article
    Les épices rient !
    Publié 30 juillet 2014 à 10 h 06

    @marie france : Bonjour ! Pour les antennes ? J’ai utilisé des piques en bois et j’avais peint le bout avec du vernis à ongles 😉 Attention toutefois aux piques en bois s’il y a des enfants. A bientôt !

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2022
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données