Ne sont-ils pas craquants ces petits feuilletés façon escargot ? Leur saveur de beurre à escargot est tout simplement bluffante ! Le secret ? Le mélange « Persillade façon Maître d’hôtel »…
Ingrédients :
- 2 cuil. à café de Persillade façon Maître d’hôtel à découvrir ici
- 6 cuil. à café de beurre de votre choix
- 1 pâte feuilletée pur beurre
Préparation :
- Faire chauffer 30 secondes votre beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être liquide !
- Y ajouter la persillade et bien mélanger. Laisser reposer.
- Faire préchauffer votre four à 180°C.
- Découper de petits bâtons de pâte feuilletée : 1,5cm de large sur 10cm de long.
- Badigeonner ces petits bâtons avec la persillade sur les 3/4 de la longueur.
- Les enrouler, côté persillade à l’intérieur de l’escargot, et laisser le petit morceau non badigeonné dépasser pour créer la « tête » de l’escargot.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils commencent à dorer.
- Les servir à peine tièdes ou froids.
Pendant ce temps :
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.
Infos pratiques...
Recette :
Feuilletés apéritifs persillés façon escargots
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
Mo.
9 décembre 2009:love: J’adore ils sont superbes ces escargots, c’est fait pour les réticents, perso, j’en croquerai bien 2 ou 3 comme ça et une douzaine avec du beurre ! 😀 😉
lili
10 décembre 2009très sympa la présentation
La fourmi des Caraïbes
10 décembre 2009trop rigolo ! J’adore !
et puis pour une fois, des escargots végétariens, hihi !
Audrey...
12 décembre 2009😛 j’adore !!! sont trop mignons tes ptits escargots, j’aimerai bien en faire avec mon Juju , il adorera c’est sûr ! je note l’idée !!! 😉 merci
Les épices rient !
12 décembre 2009@ Mo : voui, tout le monde les adore ! Y compris les enfants !
@ Lili : Merci !
@ La fourmi des Caraïbes : incroyable, je n’avais même pas pensé au côté végétarien ! Bon argument !
@ Audrey : et c’est tellement simple à faire…
Val
12 décembre 2009J’adhère totalement quand c’est ludique!!! Bisous
Amelie
12 décembre 2009😉 Très jolis ces escargots.
seve
13 décembre 2009c’est franchement sympa pour les fêtes!!
peguimauve
7 février 2010jadore tout ce qui concerne l’aperitif… 😛
Elfia
10 septembre 2010J’essaye dès demain, ça me parrait succulent!!!!
Merci pour l’idée.
cheucheu
11 août 2013j’ai testé mais j’ai mixé des escargots dans ma farce un pur régal….normal pour un BOURGUIGNON
Les épices rient !
12 août 2013@cheucheu : Bonjour ! Très très bonne idée le coup des escargots 😉 bravo !
marie france
29 juillet 2014Bravo ,trés sympa ces escargots,qu’avez vous utilisé pour les antennes ?
Les épices rient !
30 juillet 2014@marie france : Bonjour ! Pour les antennes ? J’ai utilisé des piques en bois et j’avais peint le bout avec du vernis à ongles 😉 Attention toutefois aux piques en bois s’il y a des enfants. A bientôt !