Une très jolie recette, toute simple à réaliser, absolument délicieuse !! Les saveurs se dévoilent en bouche les unes après les autres, en parfait équilibre, tantôt douces (olive & St Morêt)…tantôt pétillantes (basilic & aromates), un vrai bonheur !
Quant à la viande des grisons, elle apporte toute la personnalité à cette recette, ne la substituez pas par autre chose, ce serait vraiment dommage. Au début, j’ai essayé cette recette avec du fromage Philadelphia. J’ai trouvé cela un peu trop gras. Puis je l’ai refaite avec du fromage St Morêt, c’était parfait ! Les saveurs étaient bien équilibrées.
Ingrédients :
- 6 tranches de viande des grisons
- 2 cuil. à s. de St Morêt
- 2 cuil. à café de petites olives de bonne qualité
- 5 belles feuilles de basilic
- Quelques herbes aromatiques fraîches : hysope, ciboulette…
- Un filet d’huile d’olive
Préparation :
- Mélanger le St Morêt avec les olives coupées en petits morceaux.
- Y ajouter le basilic et les aromates ciselées.
- Déposer 1 cuil. à café de préparation sur la largeur d’une tranche de viande des grisons (sur 1cm environ). Puis la rouler de manière à former un petit rouleau.
- Procéder ainsi avec les autres tranches.
- Mettre au frais 1 bonne heure.
- Au moment de servir, versez un filet d’huile d’olive sur les rouleaux.
Recette inspirée du Magazine Saveurs, du mois de juin 2011
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Infos pratiques...
Recette :
Petits rouleaux de viande des grisons au Saint Morêt
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Note moyenne
Amélie
3 septembre 2011Une jolie entrée !
Bises
helene06
4 septembre 2011c’est parfait à l’apéritif!
laurence
15 septembre 2011Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!
zou
4 octobre 2011De superbes idées pour l’apéritif. J’adore ! Vivement le week-end prochain que je teste.
Merci
Jeux de cuisine
9 octobre 2011entré ou apéritif , je sens le succès assuré avec cette recette .
BEYLAC
30 novembre 2011Bravo pour cette superbe idée pour l’apéritif
http://www.philippebeylac.com