Petits rouleaux apéritifs de viande des grisons au Saint Morêt

Une très jolie recette, toute simple à réaliser, absolument délicieuse !! Les saveurs se dévoilent en bouche les unes après les autres, en parfait équilibre, tantôt douces (olive & St Morêt)…tantôt pétillantes (basilic & aromates), un vrai bonheur !

Petits rouleaux apéritifs de viande des grisons

Quant à la viande des grisons, elle apporte toute la personnalité à cette recette, ne la substituez pas par autre chose, ce serait vraiment dommage. Au début, j’ai essayé cette recette avec du fromage Philadelphia. J’ai trouvé cela un peu trop gras. Puis je l’ai refaite avec du fromage St Morêt, c’était parfait ! Les saveurs étaient bien équilibrées.

Ingrédients :

  • 6 tranches de viande des grisons
  • 2 cuil. à s. de St Morêt
  • 2 cuil. à café de petites olives de bonne qualité
  • 5 belles feuilles de basilic
  • Quelques herbes aromatiques fraîches : hysope, ciboulette…
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation :

  1. Mélanger le St Morêt avec les olives coupées en petits morceaux.
  2. Y ajouter le basilic et les aromates ciselées.
  3. Déposer 1 cuil. à café de préparation sur la largeur d’une tranche de viande des grisons (sur 1cm environ). Puis la rouler de manière à former un petit rouleau.
  4. Procéder ainsi avec les autres tranches.
  5. Mettre au frais 1 bonne heure.
  6. Au moment de servir, versez un filet d’huile d’olive sur les rouleaux.
  7. Recette inspirée du Magazine Saveurs, du mois de juin 2011

    Infos pratiques...
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    Recette :
    Petits rouleaux de viande des grisons au Saint Morêt
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
    51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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6 Commentaires
  • Amélie
    3 septembre 2011

    Une jolie entrée !
    Bises

  • helene06
    4 septembre 2011

    c’est parfait à l’apéritif!

  • laurence
    15 septembre 2011

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  • zou
    4 octobre 2011

    De superbes idées pour l’apéritif. J’adore ! Vivement le week-end prochain que je teste.
    Merci

  • Jeux de cuisine
    9 octobre 2011

    entré ou apéritif , je sens le succès assuré avec cette recette .

  • BEYLAC
    30 novembre 2011

    Bravo pour cette superbe idée pour l’apéritif
    http://www.philippebeylac.com