Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Verrines printanières : betteraves, Chavroux & gingembre

Composées de petits cubes de betterave mélangées avec du Chavroux sur un lit de jeunes pousses d’épinard, ces petites verrines feront une entrée légère, originale et très rafraîchissante ! La fraîcheur du Chavroux se marie vraiment très bien avec la douceur de la betterave. La petite pointe de gingembre réveille les papilles, juste ce qu’il faut pour apporter une belle harmonie avec la douceur de l’ensemble. Au final, ces jolies verrines très colorées égayeront votre table !

S’agissant des assaisonnements, je vous ai mis quelques indications, mais n’oubliez pas d’adapter mes recettes à votre goût. Goûtez, évaluez et rectifiez les assaisonnements selon vos habitudes et vos préférences

Ingrédients (pour 4 petites verrines) :

  • 1 betterave cuite de taille moyenne
  • 2 cuil. à s. de Chavroux®
  • 1 cuil. à café de poudre de gingembre
  • 1 poignée de jeune pousses d’épinards
  • ail moulu (1/2 cuil. à café)
  • vinaigre balsamique (2 cuil. à café)
  • huile d’olive (2 cuil; à café)
  • 1 cuil. à café de graines de pavot
  • quelques grains de raisins secs
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Découpez la betterave en gros cubes. Dans une assiette creuse, les écraser à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation proche d’une purée. Ajoutez ensuite le Chavroux® et bien mélanger.
  2. Ajoutez un peu de sel, une pincée de poivre ainsi que l’ail, bien mélanger, goûtez et réajustez si nécessaire.
  3. Enfin, déposez une cuil. à café de gingembre dans la préparation. Bien mélanger à nouveau.
  4. Préparez vos 4 verrines de petite taille.
  5. Déposez dans le fond quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards coupées en morceaux. A l’aide d’une cuil. à café, ajoutez un peu de vinaigre balsamique ainsi qu’un peu d’huile d’olive sur les feuilles d’épinard.
  6. Sur les feuilles d’épinards : déposez avec précaution un peu de purée de betterave.
  7. Saupoudrez chaque verrine de quelques graines de pavot ainsi que de quelques grains de raisins.
  8. Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Verrines printanières : betteraves, Chavroux & gingembre
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

1 Commentaire

  • Tiuscha
    Publié 6 avril 2008 à 15 h 02

    Très sympa ! Pour adultes avertis, mais j’aime beaucoup !

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2022
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données