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Cookies au chocolat blanc, fève tonka et abricots

Ingrédients :

  • 200 gr. de chocolat blanc
  • 1/2 fève de tonka (grosse, si moyenne : 2/3)
  • 70 gr. de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 gr. de sucre blanc
  • 60 gr. de cassonade
  • 120 gr. de farine
  • 1 cuil. à café de levure
  • 8 abricots sec moelleux (6+2)

Préparation de la marinade (72h avant) :

  1. Préparation des cookies au Chocolat blanc, tonka et abricots
  2. Au bain marie, faire fondre le beurre avec la moitié du chocolat blanc en morceaux. Bien mélanger. Une fois l’obtention d’un mélange homogène, sortir du feu. Y incorporer le sucre blanc, et l’oeuf. Bien mélanger.
  3. A part, mélanger la farine + la levure + le sucre cassonade. Puis incorporer ce mélange progressivement à la préparation précédente, jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
  4. Couper le reste du chocolat en tout petits dés (5mm de côté – utilisez un couteau à longue lame, bien aiguisé, en 3 minutes, c’est réglé !). Incorporer ces petits cubes à la pâte. A l’aide de ciseaux, couper les 6 abricots en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.
  5. Faire préchauffer votre four à 180°C.
  6. Pendant ce temps, prenez votre plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Déposer de petites boules de pâte (3 cm de diamètre), bien espacées (je mets 4 rangées de 4 boules sur une plaque, je fais 2 fournées).
  7. Sur ces boules, râper un peu de fève tonka (c’est le meilleur moment que j’ai trouvé pour que la fève de tonka restitue parfaitement son arôme). Puis avec les 2 abricots restants, découper de fines lamelles avec vos ciseaux, et en déposer quelques-unes sur chaque boule de préparation.
  8. Enfourner à four chaud, chaleur tournante, pour 12 minutes (surveillez la cuisson, ils doivent être légèrement dorés).
  9. Réaliser une 2ème fournée avec le reste de pâte.
  10. A déguster une fois qu’ils sont tièdes – froids.
  11. Print Friendly, PDF & Email


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Les épices rient !


12 Comments

  • axoulle
    Publié 5 janvier 2010 à 20 h 12

    c’est cookies ont vraiment l’aire sympa

  • clemence
    Publié 5 janvier 2010 à 20 h 52

    miam… ces parfums…

  • Audrey...
    Publié 5 janvier 2010 à 22 h 03

    rooooooooooooo des e, miam
    à la FEVE TONKA …. là je suis encore plus attirée
    avec des abricots, ça doit être tout simplement un merveilleux mariage !
    j’en piquerais bien quelques uns mais en ce moment ce genre de chose, ce n’est pas moi qui les mangent … mais mes hommes (moi c’est un peu diète …)

  • Amelie
    Publié 6 janvier 2010 à 18 h 57

    Des parfums supers pour ces cookies.
    Bisous

  • sandrine
    Publié 6 janvier 2010 à 22 h 56

    j’aime beaucoup le parfum de tes cookies !
    très belle année 2010 à toi et à ta famille.
    je vous fais de gros bisous

  • La fourmi des Caraïbes
    Publié 6 janvier 2010 à 23 h 30

    Voilà des cookies originaux parfaits pour le goûter ou un petit dejeuner gourmand !

  • sucre en poudre
    Publié 7 janvier 2010 à 20 h 57

    ils sont très appetissants!
    iza:)

  • didier
    Publié 13 janvier 2010 à 22 h 50

    Merci pour ces cookies parfumés, et bonne année 2010 à toi et tes proches. A bientôt.

  • Mo.
    Publié 16 janvier 2010 à 9 h 30

    🙂 Superbe ces cookies, très fins, ils doivent se déguster sans compter. 😉 Très bon weekend

  • peguimauve
    Publié 31 janvier 2010 à 23 h 17

    :love: ca donne envie rien que de les voir

  • myve
    Publié 6 février 2010 à 17 h 16

    délicieuse découverte avec cette recette de cookies , nous nous sommes bien régalés . Ne pas faire que regarder fabriquer les et faites vous plaisir 😛

  • Florence
    Publié 2 février 2016 à 8 h 52

    Bonjour,
    ces cookies sont un régal, je les ai faits deux fois, à chaque fois un grand succès.
    La recette est tout simplement parfaite, merci!!!

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