Tarte aux pêches, abricots et fève de Tonka

 

Ingrédients (pour 6 pers.) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pêches blanches
  • 2 pêches jaunes
  • 4 abricots
  • 2 cuil. à s. de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème légère
  • Les 2/3 d’une fève de tonka

Préparation :

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C.
  2. Etaler votre pâte feuilletée. Saupoudrer la poudre de noisette sur le fond de tarte. Découper les pêches et abricots en quartiers, et les répartir alternativement sur la surface.
  3. Enfourner à mi hauteur 15 min.
  4. Pendant ce temps, battre énergiquement les oeufs dans un petit saladier. Ajouter la crème légère, puis les 2/3 de fève de tonka râpée.
  5. Au bout de 15 minutes de cuisson de la tarte, verser cette préparation dessus, puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Astuce

  • A quoi sert la poudre de noisette dans une tarte me direz-vous ? Tout simplement à absorber une partie du jus rendu par les fruits pendant la cuisson ! De plus, la poudre de noisettes apporte une petite note de douceur bien agréable…
  • Pour éviter que les bords de la tarte ne brunissent, je protège ceux-ci avec de l’aluminium avant cuisson. Le résultat est toujours impeccable !

Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.

Partager sur les réseaux sociaux

Laissez-moi un petit message au sujet de cet article...

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires
  • clemence
    30 juillet 2009

    ces fruits avec la fève tonka : c’est un délice ! ta tarte doit être top !

  • Tweet
    30 juillet 2009

    :love:
    Yummi !

  • pupuce
    31 juillet 2009

    avec l’abricot & la fève tonka ta tarte elle me plait!

  • cenwen
    31 juillet 2009

    :love: :love: :love: :love:

    Je crois que ça résume bien!

    Merci pour cette jolie recette!

    Bisous !

  • Mo.
    1 août 2009

    :love: Je prendrai bien toute la tarte pour moi toute seule ! 😀

  • Recettes bio
    3 août 2009

    Rooooooo le beau mélange 😀