Ingrédients (pour 6 pers.) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 4 abricots
- 2 cuil. à s. de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 25cl de crème légère
- Les 2/3 d’une fève de tonka
Préparation :
- Faire préchauffer votre four à 180°C.
- Etaler votre pâte feuilletée. Saupoudrer la poudre de noisette sur le fond de tarte. Découper les pêches et abricots en quartiers, et les répartir alternativement sur la surface.
- Enfourner à mi hauteur 15 min.
- Pendant ce temps, battre énergiquement les oeufs dans un petit saladier. Ajouter la crème légère, puis les 2/3 de fève de tonka râpée.
- Au bout de 15 minutes de cuisson de la tarte, verser cette préparation dessus, puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.
Astuce
- A quoi sert la poudre de noisette dans une tarte me direz-vous ? Tout simplement à absorber une partie du jus rendu par les fruits pendant la cuisson ! De plus, la poudre de noisettes apporte une petite note de douceur bien agréable…
- Pour éviter que les bords de la tarte ne brunissent, je protège ceux-ci avec de l’aluminium avant cuisson. Le résultat est toujours impeccable !
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clemence
30 juillet 2009ces fruits avec la fève tonka : c’est un délice ! ta tarte doit être top !
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30 juillet 2009:love:
Yummi !
pupuce
31 juillet 2009avec l’abricot & la fève tonka ta tarte elle me plait!
cenwen
31 juillet 2009:love: :love: :love: :love:
Je crois que ça résume bien!
Merci pour cette jolie recette!
Bisous !
Mo.
1 août 2009:love: Je prendrai bien toute la tarte pour moi toute seule ! 😀
Recettes bio
3 août 2009Rooooooo le beau mélange 😀