Tagliatelles de courgettes au curry – coco

J’avais déjà découvert les tagliatelles de courgettes en salade à travers la lecture du Tome 3 de Oui Chef. Et puis finalement, je me suis dit que si c’était bon cru, ça ne pouvait que être bon cuit également. Encore une nouvelle occasion de manger des légumes autrement, avec une recette toute légère.

Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 3 petites courgettes
  • 2 cuil. à café de curry
  • 2 cuil. à café de poudre de coco
  • 3 cuil. à s. de crème semi-épaisse légère
  • 1/2 cuil. à café de gingembre
  • 1/2 cuil. à café d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café d’Herbes de Provence
  • 1 oignon
  • Sel
  • Un filet d’huile

Préparation :

Faire fondre un oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes, et à l’aide d’un économe, les peler de manière à réaliser des tagliatelles. Les disposer dans la poêle et émietter le cube de bouillon de volaille sur les courgettes. Faire réduire à feu moyen.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant à la crème semi épaisse le curry, la poudre de coco, l’ail, et le gingembre. Bien mélanger puis verser sur les courgettes après 15 minutes de cuisson environ. Couvrir et prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes, à ajuster selon votre façon de manger les légumes : légèrement croquants, bien cuits…

Au moment de servir, saler et dégustez bien chaud !

Astuce gourmande :

Pour les accros au sucré-salé, ajoutez 1 cuil. à café de sucre dans la sauce avant de l’ajouter aux courgettes 😉 !

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6 Commentaires
  • plume_d_argent
    31 mars 2009

    Ce devait être excellent, en tous cas ce mariage de saveurs ravissent mes papilles!
    bises

  • sarah
    10 juin 2009

    délicieux, découpe un peu fastidieuse mais quel régal!

  • Les épices rient !
    11 juin 2009

    @ Sarah : hihihi 😀 , c’est vrai, ça fait les muscles…une recette 2 en 1 ! Merci !

  • Franléo
    7 juillet 2009

    Ouh, ça, c’est une recette que je vais m’empresser de faire!! J’ai tout ce qu’il me faut. Merci beaucoup.

  • Lily
    11 juin 2010

    Merci pour cette recette absolument délicieuse, je l’ai faite ce midi accompagnée de poulet tandoori et de riz basmati. 😛

  • Les épices rient !
    18 juin 2010

    @ Lily : tant mieux, je suis ravie ! En plus, c’est bientôt la saison des courgettes :love: !