Pour agrémenter vos grillades cuites au barbecue et à la plancha, rien de tel qu’une délicieuse petite sauce maison ! Pour changer de la sauce mayo et de la moutarde, je vous propose 2 recettes de sauces « DIP » express et originales, qui seront du plus bel effet sur votre table ! Utilisez-les en accompagnement de brochettes de volaille, porc, cuise de dinde au barbecue et aussi avec tous les poissons et crustacés ! Je vous conseille en particulier le DIP mangue/gingembre pour agrémenter les brochettes de crevettes et de poissons, les gambas à la plancha…
DIP mangue/gingembre
Ingrédients :
- 1 mangue
- 1/2 cuil. à café de gingembre moulu de La Cuisine des Epices
- 4 cuil. à s. de jus de citron
- 1 cuil. à s. de miel toutes fleurs
Préparation :
- Coupez votre mangue en tranches puis en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron, bien mélanger.
- Versez l’ensemble dans une poêle anti-adhésive + le miel + le gingembre. Cuire à feu vif 5 minutes en mélangeant bien. Goûtez et rectifiez éventuellement votre assaisonnement.
- Mettre dans un petit pot ou un bol, laissez refroidir puis mettre au frais.
- 1 yaourt à la Grecque
- 1 cuil. à café de sirop d’agave
- 1 cuil. à café de curry doux de La Cuisine des Epices
- 1 cuil. à s. de lait de coco
- 1 cuil. à s. de noix de coco râpée
DIP curry/coco
Ingrédients :
Préparation :
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.
Infos pratiques...
Recette :
2 sauces DIP sympas pour le barbecue : mangue/gingembre et curry/coco
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
Clemence
10 juillet 2008voilà des dips originaux ! merci
Elsa
10 juillet 2008Et bien, j’adore toujours autant l’atmosphère de ton blog ! Je trouve ses idées sauces parfaites pour étonner mes convives lors de mon prochain barbec ! (vu comme l’été est parti ici à Lille ce sera peut être l’année prochaine….)
Sha
10 juillet 2008J’veux bien venir dipper moi, surtout avec la deuxième sauce !
jepetoo
3 juin 2020Je vais certainement essayer ce w-e