Voici une recette épatante et très tendance de cocktail aphrodisiaque aux épices, aux couleurs de l’été…
Réalisé à base de vin (donc sans alcool fort), il est parfait pour agrémenter un apéritif et surprendre vos invités ! Ses notes très gourmandes de fruits rouges flattent le palais, tandis que les épices, dont le gingembre, viendront réchauffer les sens et titiller vos papilles…
Tout en restant sur un cocktail moins fort en alcool qu’une sangria par exemple, je peux vous dire qu’il fait son petit effet très chic à l’apéritif !
Pour un cocktail sans alcool : vous pouvez remplacer le vin rouge par un jus de fruits rouges de bonne qualité. Servez-le assez frais, mais sortez-le du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de le servir. A réaliser en été ainsi que tout au long de l’année, bien sûr !
Ingrédients pour le cocktail aphrodisiaque aux épices et fruits rouges – 4 pers.
- 200gr. de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 1 bouteille de Saumur Champigny
- 2 grosses cuil. à s. de miel toutes fleurs
- 1/2 cuil. à s. d’épices à Desserts façon Grand Mère
- 1 cuil. à s. de gingembre en poudre (ou moins, selon votre goût)
- sirop de cassis
lustine
18 juin 2012je gouterais bien !
roman
3 octobre 2012je goutera bien, si possible avec quelqu’un Mdr ^^