Ingrédients :
- 8 pattes de lapin
- Marinade : 3 cuil. à s. d’huile d’olive + 1 branche de romarin + 1 cuil. à s. d’herbes de Provence + quelques baies de genièvre
- 20 g de beurre
- 12 oignons grelot
- 2 cuil. à s. de miel toutes fleurs
- 6 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuil. à s. de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettre le lapin à mariner pendant 1/2 journée avec l’huile d’olive, le romarin, les baies de genièvre et les herbes de Provence. Saler un peu. Filmer votre récipient. Placer au frais 1/2 journée.
- Faites chauffer le beurre dans votre cocotte, y faire blondir les oignons grelot.
- Dans une poêle anti adhésive, faites dorer les pattes de lapin dans un peu de beurre à feu vif, quelques minutes (réserver la marinade).
- Y ajouter les pattes de lapin dans la cocotte, avec la marinade.
- Rien ne se perd…pensez à déglacer votre poêle pour récupérer les sucs, avec un peu de vin blanc, par exemple. Verser le contenu dans votre cocotte.
- A ajouter le vin. Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 heure. Ajouter le miel et le vinaigre. Prolonger la cuisson de 20 min.
- Réajustez votre assaisonnement avec un peu de sel / poivre
- Servir avec quelques petites pommes de terre.
Une bien jolie recette trouvée dans le magazine Saveurs oct-nov 2012
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Infos pratiques...
Recette :
Lapin aigre-doux au miel et aux petits oignons
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