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Crêpes des îles à l’ananas caramélisé et coco

Pour la Chandeleur, j’ai trouvé cette très jolie recette de crêpe à l’ananas – coco sur le magazine Avantages. Une idée sympa et pleine de soleil pour changer un peu des crêpes traditionnelles !

Et puis comme il n’y a pas besoin d’attendre la date de la Chandeleur pour manger des crêpes… cette recette peut être servie toute l’année ! On peut imaginer accompagner ces crêpes d’une boule de glace à la noix de coco, à la vanille. Bref, à vous d’imaginer d’autres déclinaisons 😉

Mais au fait, pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?

Ingrédients :

  • 1 oeuf + farine + lait
  • 1 boîte d’ananas en tranches, égoutté 1h à l’avance et coupé en cubes
  • Miel
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé de La Cuisine des Epices
  • Sucre cassonade
  • Noix de coco râpée
  • Huile, beurre
  • Optionnel : rhum

Préparation :

  1. Préparez votre pâte à crêpe habituelle. Sinon, voici ma recette toute simple, sans chichi : dans un saladier, je mets 1 bol de farine fluide tamisée. Je creuse un puits dans lequel je mets 1 oeuf + 2 cuil. à café de sucre vanillé + un peu de lait. Je mélange le tout énergiquement à la fourchette. Puis je rajoute du lait progressivement tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et fluide, sans grumeaux. Je place au frais au moins 1 heure. Généralement, j’ajoute un peu d’eau juste avant de l’utiliser, pour l’allonger.
  2. Faire cuire vos crêpes assez fines, dans une poêle pas trop grande, bien huilée. Puis empilez-les au saupoudrant un peu de sucre cassonade à chaque fois dessus.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, mettre une noix de beurre, faire revenir à feu vif l’ananas + 1 belle cuil. à s. de miel jusqu’à ce qu’il caramélise. Éventuellement : flambez le tout avec un peu de rhum. Goûtez : si votre ananas est trop acide, ajoutez un peu de sucre cassonade et faites chauffer à feu doux. Hors du feu, ajouter un peu de noix de coco râpée, à votre convenance.
  4. Sur chaque crêpe : déposez un peu d’ananas caramélisé, puis roulez votre crêpe pour en faire des rouleaux. Vous pouvez également réaliser des wraps (comme présenté dans le magazine) en adaptant votre pliage de crêpe.
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Les épices rient !


Infos pratiques...
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Recette :
Crêpes des îles à l'ananas caramélisé et coco
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Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

2 Comments

  • othermomix.com
    Publié 3 février 2015 à 23 h 33

    hummm, j’en salive d’avance. ce n’est pas meilleur avec de l’ananas frais?

    • Les épices rient !
      Publié 4 février 2015 à 12 h 13

      @othermomix : Ah si, sûrement ! A condition que l’ananas frais soit bien mûr, assez sucré et pas trop acide. Disons que j’ai fait cette recette avec ce que j’avais sous la main 😉
      A bientôt !

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