Voici une idée de dessert tout simple, facile à réaliser et qui sera toujours bien accueilli aux beaux jours. A adapter avec les fruits et variétés que vous trouverez selon la saison… Pour préparer des salades de fruits, l’important…ce sont les fruits 🙂 Ils doivent être extra frais, mûrs à point, bien parfumés (goûtez-les avant) et dans l’idéal…bio.
Ici, je suis partie sur une préparation facile : des fruits, un peu d’aromates, du sucre vanillé, un peu de jus de citron et du sirop de canne. Pour peu que vous serviez votre salade de fruits dans de jolies coupes ou dans des récipients originaux, votre dessert aura fière allure sur votre table !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Assortiment de fruits frais de qualité, de votre choix, ici : 300g de fraises mara des bois, 8 cuil. à s. de myrtilles, 2 belles poignées de cerises
- Quelques feuilles de basilic et menthe
- 1 cuil. à s. de sucre vanillé de La Cuisine des Epices
- 2 cuil. à s. de jus de citron
- 4 cuil. à s. de sirop de canne
- Pour le décor (optionnel) : carambole
Préparation :
- Dans un bol, préparez vos fruits : les rincer éventuellement sous l’eau, rapidement, équeutez les fraises, les couper en 2 ou en 4, dénoyautez vos cerises. Ajouter les myrtilles.
- Arrosez le tout avec un peu de jus de citron. Saupoudrez de sucre vanillé. Ajoutez 2 cuil. à s. de sucre de cane. Ciselez vos feuilles de basilic et de menthe. Bien mélangez. Couvrir et laissez reposer au frais 1 bonne heure avant de déguster, rapidement.
- Si votre salade de fruits doit reposer plus longtemps, je vous conseille d’ajouter les fraises au dernier moment, sinon elles ont tendance à devenir toutes molles, c’est moyen…
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Infos pratiques...
Recette :
Salade de fruits rouges à la menthe et au basilic
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Note moyenne
LadyMilonguera
28 juin 2018C’est une belle sala de de saison !
celine
2 juillet 2018miam miam, les fruits rouges j’adore ca et c’est une bonne idée de les assembler de cette façon
je vais t’en prendre une part pour la roue
merci pour cette recette