Faisselle aux petits fruits rouges : fraises, cerises et myrtilles

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ūüėÄ Pas vraiment une recette mais plus une id√©e de dessert rapide √† r√©aliser en √©t√©, sans utiliser le four ! La faisselle accompagne des petits fruits rouges : fraises, cerises et myrtilles. Ces petits fruits sont pr√©sent√©s dans leur plus simple appareil, juste fra√ģchement coup√©s.

Faisselle aux fruits rouges

L’ensemble est saupoudr√© de sucre vanill√© d√©licieusement parfum√©. Cette assiette sera aussi d√©licieuse √† d√©guster le matin au petit-d√©jeuner ou bien pour le go√Ľter, lors d’un brunch…

Il faut dire que la faisselle se marie facilement avec tous les fruits, aussi bien les fruits d’√©t√© fra√ģchement coup√©s comme ici, mais aussi les coulis de fruits, confitures maison, les petites compot√©es de fruits d’automne (pommes, poires…).

Faisselle aux petites fruits rouges

Cette recette vous permettra aussi d’utiliser vos restes de salade de fruits par exemple ! Vous pouvez agr√©menter facilement cette recette avec quelques feuilles cisel√©es de menthe fra√ģche, de basilic, un petit tour de moulin de poivre…

Ingrédients :

  • Une poign√©e de beaux fruits d’√©t√© frais, ici : grosses cerises, myrtilles Bleuet (ou Bluet), fraises Mara des Bois
  • De la faisselle au lait de vache
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Une grosse cuill√®re √† caf√© de sucre vanill√© tr√®s parfum√©

Préparation (à faire la veille donc) :

  1. Commencez par laver vos fruits si c’est n√©cessaire puis les pr√©parer en les coupant √† la taille d√©sir√©e. Versez dessus quelques gouttes de jus de citron.
  2. Servir vos fruits avec un peu de faisselle, juste saupoudrée de sucre vanillé !
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    Faisselle aux petits fruits rouges : fraises, cerises et myrtilles
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