Ces petits bonbons très « girly » sont à réaliser avec de la feuille de brick. A l’intérieur, j’y ai glissé un carré de chocolat noir, quelques framboises fraîches ainsi qu’une petite pincée de fève de tonka. Je vous conseille de les déguster tièdes pour que le chocolat soit encore tendre…
En hiver, vous pouvez utiliser des fruits de saison, notamment la poire qui s’associe merveilleusement bien avec la fève de tonka !!
Ingrédients (pour une dizaine de bonbons) :
- 5 feuilles de brick
- une grosse poignée de framboises fraîches
- 10 carrés de chocolat noir
- 1/2 fève tonka
- 20 morceaux de ficelle alimentaire de 15 cm.
Préparation :
- Faire préchauffer votre four à 180°C.
- Découper les feuilles en 4 quarts de cercles.
- Pour chaque bonbon, procédez comme suit :
- Ainsi, déposer au centre, vers la pointe : 1 carré de chocolat (coupé en morceaux s’il est trop gros) ainsi que 3 framboises. Râper un peu de fève tonka dessus.
- Rouler la feuille de brick, depuis la pointe, vers le bord opposé, puis ligaturer délicatement chaque côté (au niveau des flèches blanches) de manière à former une papillote.
- Une fois préparées, déposer les papillotes sur une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une dizaine de minutes. Les bonbons sont prêts lorsque les pointes commencent à dorer !
- A déguster encore tièdes pour que le chocolat soit encore fondant 😀 !
Astuce :
Pour les plus gourmands : variez les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par de la pralinoise par exemple !
Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.
Infos pratiques...
Recette :
Bonbons croustillants : choco-framboise et fève tonka !
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
Des Lys d'Or
9 août 2009L’association framboise / feve tonka doit etre un délice, bravo pour cette bonne idée!
diane
9 août 2009toutes les saveurs qu’aime ma maman, le croustillant en plus!
clemence
9 août 2009avec la touche de tonka, j’adore !
Marly
9 août 2009Une très bonne idée
Mo.
10 août 2009😀 Des petits bonbons que je mettrai bien dans mes valises pour les dévorer sur la route ! :-)) 😉
Bises