Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bonbons croustillants pour les filles : chocolat / framboises et fève tonka !

Ces petits bonbons très “girly” sont à réaliser avec de la feuille de brick. A l’intérieur, j’y ai glissé un carré de chocolat noir, quelques framboises fraîches ainsi qu’une petite pincée de fève de tonka. Je vous conseille de les déguster tièdes pour que le chocolat soit encore tendre…

En hiver, vous pouvez utiliser des fruits de saison, notamment la poire qui s’associe merveilleusement bien avec la fève de tonka !!

Bonbons en feuille de brick

Ingrédients (pour une dizaine de bonbons) :

  • 5 feuilles de brick
  • une grosse poignée de framboises fraîches
  • 10 carrés de chocolat noir
  • 1/2 fève tonka
  • 20 morceaux de ficelle alimentaire de 15 cm.

Préparation :

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C.
  2. Découper les feuilles en 4 quarts de cercles.
  3. Pour chaque bonbon, procédez comme suit :
  4. Tutorial feuille de brick

  5. Ainsi, déposer au centre, vers la pointe : 1 carré de chocolat (coupé en morceaux s’il est trop gros) ainsi que 3 framboises. Râper un peu de fève tonka dessus.
  6. Rouler la feuille de brick, depuis la pointe, vers le bord opposé, puis ligaturer délicatement chaque côté (au niveau des flèches blanches) de manière à former une papillote.
  7. Une fois préparées, déposer les papillotes sur une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une dizaine de minutes. Les bonbons sont prêts lorsque les pointes commencent à dorer !
  8. A déguster encore tièdes pour que le chocolat soit encore fondant 😀  !
  9. Astuce :

    Pour les plus gourmands : variez les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par de la pralinoise par exemple !

    Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Bonbons croustillants : choco-framboise et fève tonka !
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

5 Comments

  • Des Lys d'Or
    Publié 9 août 2009 à 15 h 23

    L’association framboise / feve tonka doit etre un délice, bravo pour cette bonne idée!

  • diane
    Publié 9 août 2009 à 15 h 34

    toutes les saveurs qu’aime ma maman, le croustillant en plus!

  • clemence
    Publié 9 août 2009 à 17 h 18

    avec la touche de tonka, j’adore !

  • Marly
    Publié 9 août 2009 à 17 h 51

    Une très bonne idée

  • Mo.
    Publié 10 août 2009 à 16 h 58

    😀 Des petits bonbons que je mettrai bien dans mes valises pour les dévorer sur la route ! :-)) 😉
    Bises

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2022
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données