Truffes au chocolat et Whisky

Truffes au chocolat et Whisky

Cette recette facile et délicieuse vous permettra de réaliser l’équivalent d’une grosse boîte de truffes. J’ai préféré la consistance des truffes de cette recette à celle précédemment réalisée pour les truffes à la fève tonka et fleur de sel. Aussi, j’ai rectifié la précédente recette en l’ajustant avec ces proportions qui j’en suis certaine, conviendront au plus grand nombre 😉 !

L’alliance chocolat-Whisky est vraiment délicieuse !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir à cuire, de qualité
  • 80g beurre doux qualité extra, à t° ambiante (ne pas prendre de beurre tendre)
  • 20cl de crème liquide entière (Fleurette)
  • 5cl de Whisky
  • cacao en poudre

Préparation des truffes chocolat-whisky :

  • Faire chauffer la crème avec le beurre en morceaux. Bien mélanger jusqu’à ébullition. Sortir du feu
  • Ajouter le chocolat noir en morceaux. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajouter le whisky, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, onctueux et homogène
  • Verser votre appareil dans un saladier, puis placer au froid quelques heures, le temps que votre ganache prenne.
  • Une fois que votre ganache est ferme, former de petites boules, puis rouler les truffes dans le cacao en poudre.
  • Déposez votre truffes chocolat-Whisky dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

A consommer rapidement.

Infos pratiques...
recipe image
Recette :
Truffes au chocolat et Whisky
Publiée le :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps total :
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>