Minis bouchées de litchis, foie gras et pralin…

J-33 avant Noël, et les magazines culinaires autour du thème de Noël foisonnent de partout !

Mon attention s’est donc tournée vers le hors série de Cuisine actuelle qui propose des idées créatives pour les fêtes de fin d’année à tomber ! C’est depuis ce dernier numéro que j’ai puisé cette création, un peu réadaptée à ma façon !

Faciles à réaliser, ces petites bouchées seront du plus bel effet sur les tables de fêtes. Véritable choc de saveurs sucrées-salées, de matières croquantes-fondantes, un vrai délice !

Ingrédients (pour une dizaine de bouchées) :

  • 10 litchis
  • 1 petite tranche de foie gras
  • 2 cuil. à café de pralin
  • un peu d’huile de noisette

Préparation :

  1. Dénoyauter les litchis, et les découper en petits cubes. Les répartir sur des cuillères / minis ramequins. Ajouter un petit filet d’huile de noisettes dessus.
  2. Découper quelques copeaux très fins de foie gras à l’aide d’un couteau à lame lisse, et les déposer directement sur chaque bouchée.
  3. Saupoudrer un peu de pralin sur chaque bouchée…

L’aveu de la recette :

Ok, j’avoue avoir utilisé des litchis en boîte ! Bouh ! Honte à moi ! Mais impossible d’en trouver, ni dans la plus grande surface près de chez moi, ni chez l’épicier du coin, ni même chez Tang frères ! A croire que tout le monde s’est jeté dessus en même temps ! Mais ce n’est pas grave, ça a très bien fait l’affaire !

Les textes et photographies ne sont pas libres de droit et sont la propriété de www.lesepicesrient.fr . Toute copie/utilisation/reproduction, même partielle, n’est pas autorisée, merci de votre compréhension.

Partager sur les réseaux sociaux

Laissez-moi un petit message au sujet de cet article...

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

9 Commentaires
  • plume_d_argent
    22 novembre 2008

    Une idée excellente, il faudra que je tente lors de mes prochaines vacances sur mon île adorée, c’est la pleine saison des letchis! Mmmm!
    Succulente recette et merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog :-« >

  • Eol
    23 novembre 2008

    Oh quelle bouchée magnifique. Le goût doit être tout à fait étonnant, à tester effectivement!

  • Eol
    23 novembre 2008

    Excuse moi Céline, j’ai supprimé ton mail par inadvertance et sans le lire! Peux tu me le renvoyer? Merci…

  • Delices eyes
    24 novembre 2008

    Une très jolie recette originale que je m’empresse de noter!
    Bonne journée

  • Doria
    24 novembre 2008

    L’association de foie gras avec le lychees et le pralin, il fallait y penser. J’aime beaucoup !!! Des petites bouchées de fêtes !
    Bon lundi, Doria

  • lydian
    30 novembre 2008

    Cette association de saveur doit être épatante, merci pour l’idée!
    Bises

  • valerie
    2 janvier 2009

    Mes invites ont beaucoup aimé votre recette.
    Merci et bonne et heureuse année

  • Les épices rient
    2 janvier 2009

    @ Valérie : heureuse que cela vous ai plu 😉 !
    Meilleurs vœux pour cette nouvelle année !

  • recette de cuisine
    30 septembre 2009

    Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)