Minis bouchées de litchis, foie gras et pralin…
J-33 avant Noël, et les magazines culinaires autour du thème de Noël foisonnent de partout !
Mon attention s’est donc tournée vers le hors série de Cuisine actuelle qui propose des idées créatives pour les fêtes de fin d’année à tomber ! C’est depuis ce dernier numéro que j’ai puisé cette création, un peu réadaptée à ma façon !
Faciles à réaliser, ces petites bouchées seront du plus bel effet sur les tables de fêtes. Véritable choc de saveurs sucrées-salées, de matières croquantes-fondantes, un vrai délice !
Ingrédients (pour une dizaine de bouchées) :
- 10 litchis
- 1 petite tranche de foie gras
- 2 cuil. à café de pralin
- un peu d’huile de noisette
Préparation :
- Dénoyauter les litchis, et les découper en petits cubes. Les répartir sur des cuillères / minis ramequins. Ajouter un petit filet d’huile de noisettes dessus.
- Découper quelques copeaux très fins de foie gras à l’aide d’un couteau à lame lisse, et les déposer directement sur chaque bouchée.
- Saupoudrer un peu de pralin sur chaque bouchée…
L’aveu de la recette :
Ok, j’avoue avoir utilisé des litchis en boîte ! Bouh ! Honte à moi ! Mais impossible d’en trouver, ni dans la plus grande surface près de chez moi, ni chez l’épicier du coin, ni même chez Tang frères ! A croire que tout le monde s’est jeté dessus en même temps ! Mais ce n’est pas grave, ça a très bien fait l’affaire !
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
9 Commentaire
plume_d_argent
Une idée excellente, il faudra que je tente lors de mes prochaines vacances sur mon île adorée, c’est la pleine saison des letchis! Mmmm!
Succulente recette et merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog :-“>
Eol
Oh quelle bouchée magnifique. Le goût doit être tout à fait étonnant, à tester effectivement!
Eol
Excuse moi Céline, j’ai supprimé ton mail par inadvertance et sans le lire! Peux tu me le renvoyer? Merci…
Delices eyes
Une très jolie recette originale que je m’empresse de noter!
Bonne journée
Doria
L’association de foie gras avec le lychees et le pralin, il fallait y penser. J’aime beaucoup !!! Des petites bouchées de fêtes !
Bon lundi, Doria
lydian
Cette association de saveur doit être épatante, merci pour l’idée!
Bises
valerie
Mes invites ont beaucoup aimé votre recette.
Merci et bonne et heureuse année
Les épices rient
@ Valérie : heureuse que cela vous ai plu 😉 !
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année !
recette de cuisine
Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)