Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Minis bouchées de litchis, foie gras et pralin…

J-33 avant Noël, et les magazines culinaires autour du thème de Noël foisonnent de partout !

Mon attention s’est donc tournée vers le hors série de Cuisine actuelle qui propose des idées créatives pour les fêtes de fin d’année à tomber ! C’est depuis ce dernier numéro que j’ai puisé cette création, un peu réadaptée à ma façon !

Faciles à réaliser, ces petites bouchées seront du plus bel effet sur les tables de fêtes. Véritable choc de saveurs sucrées-salées, de matières croquantes-fondantes, un vrai délice !

Ingrédients (pour une dizaine de bouchées) :

  • 10 litchis
  • 1 petite tranche de foie gras
  • 2 cuil. à café de pralin
  • un peu d’huile de noisette

Préparation :

  1. Dénoyauter les litchis, et les découper en petits cubes. Les répartir sur des cuillères / minis ramequins. Ajouter un petit filet d’huile de noisettes dessus.
  2. Découper quelques copeaux très fins de foie gras à l’aide d’un couteau à lame lisse, et les déposer directement sur chaque bouchée.
  3. Saupoudrer un peu de pralin sur chaque bouchée…

L’aveu de la recette :

Ok, j’avoue avoir utilisé des litchis en boîte ! Bouh ! Honte à moi ! Mais impossible d’en trouver, ni dans la plus grande surface près de chez moi, ni chez l’épicier du coin, ni même chez Tang frères ! A croire que tout le monde s’est jeté dessus en même temps ! Mais ce n’est pas grave, ça a très bien fait l’affaire !

Print Friendly, PDF & Email


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


9 Comments

  • plume_d_argent
    Publié 22 novembre 2008 à 23 h 42

    Une idée excellente, il faudra que je tente lors de mes prochaines vacances sur mon île adorée, c’est la pleine saison des letchis! Mmmm!
    Succulente recette et merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog :-“>

  • Eol
    Publié 23 novembre 2008 à 12 h 03

    Oh quelle bouchée magnifique. Le goût doit être tout à fait étonnant, à tester effectivement!

  • Eol
    Publié 23 novembre 2008 à 12 h 44

    Excuse moi Céline, j’ai supprimé ton mail par inadvertance et sans le lire! Peux tu me le renvoyer? Merci…

  • Delices eyes
    Publié 24 novembre 2008 à 14 h 24

    Une très jolie recette originale que je m’empresse de noter!
    Bonne journée

  • Doria
    Publié 24 novembre 2008 à 17 h 55

    L’association de foie gras avec le lychees et le pralin, il fallait y penser. J’aime beaucoup !!! Des petites bouchées de fêtes !
    Bon lundi, Doria

  • lydian
    Publié 30 novembre 2008 à 20 h 26

    Cette association de saveur doit être épatante, merci pour l’idée!
    Bises

  • valerie
    Publié 2 janvier 2009 à 11 h 38

    Mes invites ont beaucoup aimé votre recette.
    Merci et bonne et heureuse année

  • Les épices rient
    Publié 2 janvier 2009 à 12 h 19

    @ Valérie : heureuse que cela vous ai plu 😉 !
    Meilleurs vœux pour cette nouvelle année !

  • recette de cuisine
    Publié 30 septembre 2009 à 16 h 26

    Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)

Laisser un commentaire

CAPTCHA ImageChange Image

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2022
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données