Pour réaliser ce délicieux potage de légumes aux saveurs de couscous, il vous faut tout d’abord préparer votre marmite de légumes : voir la recette publiée la semaine dernière ici. Avec ces légumes, je réalise délicieux potage de légumes…onctueux et velouté…aux arômes de couscous !
Vous donnerez à votre potage la consistance que vous désirez en ajustant la quantité de bouillon de légumes au moment du mixage. Ce sera à vous de doser ! Ici, je l’avais fait très épais car l’hiver, j’aime bien ce genre de potage. En demi-saison, je préfère les soupes et veloutés plus fluides.
Cette recette est simple, délicieuse, pleine de saveurs et surtout très allégée en calories. C’est aussi l’occasion de consommer une grande assiette de légumes cuits sans matière grasse !
Ingrédients :
- Votre marmite de légumes cuisinée avec les épices Notes Orientales (préparée avec environ 3,5kg de légumes crus)
- Crème fraîche épaisse
Préparation de votre potage de légumes façon couscous :
- Lorsque votre marmite de légumes est cuite, goûtez afin de rectifier le sel, les épices.
- Mixez le tout et assouplissez cette purée de légumes avec l’eau de votre bouillon encore bouillante.
- Si vous préférez les soupes assez fluides, alors vous mettrez un peu plus d’eau et vous penserez à rectifier les assaisonnements.
- Lorsque votre velouté est à la consistance souhaitée, vous verserez vos pois chiches rincés et qui resteront entiers (ou bien vous pouvez aussi les mixer, c’est comme vous voulez !).
- Faites réchauffer le tout doucement et servir dans une jolie assiette à potage. En final, vous ajouterez un peu de crème fraîche directement dans votre assiette…c’est délicieux !
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