Ingrédients :
- 250g d’ananas frais en cubes
- 2 poires
- 20 cl. de vinaigre de cidre (ou à défaut, de vin blanc)
- 50 gr. de sucre roux
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1,5 cuil. à café rase de mélange 4 épices de La Cuisine des Epices
- 1 poignée de raisins secs
Préparation :
- Passez quelques secondes au mixer la chair de l’ananas + les poires épluchées : ne mixez pas jusqu’à l’obtention d’une bouillie ! Laissez des morceaux de fruits, le chutney n’en sera que meilleur !
- Dans une grande casserole à feu doux, verser cette préparation. Y ajouter le vinaigre, le sucre, le miel, les épices et les raisins secs. Saler et porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement.
- Laisser cuire à petits bouillons une bonne trentaine de minutes : à la fin de la cuisson, il ne doit plus y avoir de jus de cuisson, la préparation doit être assez collante.
- Répartir la préparation encore chaude dans des pots bien propres que vous fermerez hermétiquement.
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verknocke
23 décembre 2008j’ai fait la recette sans les raisins ,ca a ete un veritable succes avec le foie gras.
Les épices rient
24 décembre 2008Merci de votre retour, c’est toujours agréable d’avoir un feedback des internautes qui ont testé mes recettes !
Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année !
A bientôt 😉 !