Chutney maison ananas – poires

Chutney maison ananas – poires

Ingrédients :

  • 250g d’ananas frais en cubes
  • 2 poires
  • 20 cl. de vinaigre de cidre (ou à défaut, de vin blanc)
  • 50 gr. de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1,5 cuil. à café rase de mélange 4 épices de La Cuisine des Epices
  • 1 poignée de raisins secs

Préparation :

  • Passez quelques secondes au mixer la chair de l’ananas + les poires épluchées : ne mixez pas jusqu’à l’obtention d’une bouillie ! Laissez des morceaux de fruits, le chutney n’en sera que meilleur !
  • Dans une grande casserole à feu doux, verser cette préparation. Y ajouter le vinaigre, le sucre, le miel, les épices et les raisins secs. Saler et porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement.
  • Laisser cuire à petits bouillons une bonne trentaine de minutes : à la fin de la cuisson, il ne doit plus y avoir de jus de cuisson, la préparation doit être assez collante.
  • Répartir la préparation encore chaude dans des pots bien propres que vous fermerez hermétiquement.

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>